RonaCare Poppy Se - Literatura


RonaCare Poppy SE

INCI Name: Caprylic/Capric Triglyceride, Papaver Rhoeas Extract, Tocopherol
CAS:: 73398-61-5 /84696-43-5 /119-13-1

Descrição Química
Nome Químico CAS
Caprylic/Capric Triglyceride 73398-61-5
Papaver Rhoeas Extract 84696-43-5
Tocopherol 119-13-1

 

Inspiração
- Sementes de Papoula:
- As culturas antigas: disponibilidade infinita de sementes e sua consistência rica em óleo representando símbolos de fertilidade,
sorte e riqueza
- Óleo da semente é comestível
- Sementes com sabor de noz
- Em especial como óleo de noz característico
- Oferece um óleo de semente aplicável para uso cosmético
- Produtos de cuidados da pele com aspectos calmantes
- A flor de papoula é utilizada na medicina fitoterápica
- Produtos de cuidados da pele com óleo de papoula
- Poder do Vermelho – Inspiração para artistas

Uma Nova Opção: Devido à sua atividade lipolítica, RonaCare® Poppy SE oferece uma opção natural:
- Para combater a celulite
- Para melhorar a morfologia de sua pele – reduzir a aparência de “casca de laranja” da pele

Celulite
- Em um determinado estágio da vida, quase todas as mulheres enfrentam o aparecimento da celulite. Cerca de 85% das mulheres
(> 20 anos) são afetadas em diferentes graus de celulite. Para a maioria das mulheres na pós-adolescência, a presença de celulite
é um problema estético inaceitável.
- O stress, fatores ambientais e luz UV aceleraram o processo

Perfil do Produto
- Um extrato natural com base em processamento de CO2 supercrítico - aspectos sustentáveis
- Livre de pesticidas: de acordo com a UE e os EUA PhEur, 400 pesticidas analisados
- Livre de transgênicos
- Selo Ecológico: aprovado Ecocert
- Livre de alérgenos: 26 alérgenos analisados
- Avaliação toxicológica disponível
- Livre de alcalóides (não há alcalóides detectáveis que poderiam estar presentes nesta espécie de flor de papoula)

Mecanismo de Ação
Apresenta uma atividade lipolítica através de um mecanismo duplo
- Prevenção da lipogênese através da inibição da atividade da enzima G3PDH (desidrogenase glicero-3-fosfato)
demonstrada in vitro em adipócitos humanos
- Ativação da lipólise, resultando em aumento da libertação de ácidos graxos livres
Demonstrado em teste ex vivo a partir de amostras de tecido adiposo

Eficácia Comprovada
Método Utilizado Propridades
in vitro – Inibição da G3PDH – Redução da atividade da G3PDH em
Atividade da G3PDH até 40%
(ingrediente ativo) Prevenção da lipogênese Atividade da G3PDH

ex vivo – Aumenta a liberação de ácidos graxos livres em até 85%
Liberação de ácidos graxos Demonstra uma clara ativação da lipólise
(ingrediente ativo)
ex vivo – Tamanho dos adipócitos pode ser modificado
Mudança no tamanho dos adipócitos Quantidade de adipócitos grandes reduzida em 15%
(produto de mercado) Quantidade de pequenos adipócitos aumentou 16%
Demonstra uma clara ativação da lipólise
in vivo – Melhora das condições da celulite pode ser observada
Impacto na celulite, morfologia da pele Clara linearização da interface dermo-hipodérmica
Impacto positivo no micro-fluxo sanguíneo da pele
Prevenção da Lipogênese: - A lipogênese resulta em um aumento no tamanho e nível dos adipócitos.
- A enzima G3PDH é um marco de diferenciação. Ela permite a formação de glicerol-3-fosfato, molécula responsável na síntese de
lipídeos intracelulares (triglicerídeos).
- Uma redução da atividade da G3PDH corresponde a uma redução da diferenciação de adipócitos.
- Consequentemente, a inibição da atividade da G3PDH resulta na prevenção da lipogênese.

Ativação da Lipólise
- A lipólise é a quebra de lipídios e envolve a hidrólise dos triglicerídeos em ácidos graxos livres. Ácidos graxos livres liberados
no sangue ficam então disponíveis para a absorção celular;
- Consequentemente, uma maior liberação de ácidos graxos livres indica uma ativação da lipólise;
- No estudo realizado, o extrato puro de RonaCare® Poppy SE foi capaz de aumentar a libertação de ácidos graxos livres acima
de 85%. Para obter o mesmo resultado, foi necessária uma concentração de cafeína 10 vezes mais elevada.
- Ou seja, Clara ativação da lipólise.
Atividade Lipolítica: - Aumento estatisticamente significativo após 4 e 8 semanas de tratamento;
- Diferença estatisticamente significativa com o placebo após 8 semanas de tratamento;
- Efeito positivo sobre a microcirculação na pele

Aspectos da formulação
Composição: 10% de extrato de semente de papoula puro em triglicérides caprílico / cáprico
Aparência : Líquido oleoso amarelado
Odor: Característico
Manuseio: - Óleo solúvel: incorporação direta na fase oleosa
- Estabilidade térmica: min. 3h a 80°C
- pH recomendado: neutro ou ligeiramente ácido
Compatível com outros ingredientes ativos por exemplo portfólio RonaCare® e outras matérias-primas cosméticas.

Concentração de Uso
1.0 % (= 0.1 % extrato puro).

Benefícios
Os produtos enriquecidos com RonaCare® Poppy SE oferecem propriedades que podem ser reivindicadas na embalagem como por
exemplo:
- Ingrediente firmador natural
- Suporta emagrecimento através de diferentes processos impactantes
- Enriquece produtos contendo cafeína
- Anti-celulite
- Modelador corporal
- Indicado para pele sensíve

Aplicações
Opções de aplicação:

- Cuidado diário da pele
- Cuidado facial e corporal para tonificar sua pele
- Sun care
- Produtos pós sol
- Produtos para região dos olhos
- Men care

Referências Bibliográficas
Informe técnico do fabricante - Merck